недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Стройку мусорного полигона на станции Шиес заморозят

217
Стройку мусорного полигона на станции Шиес заморозят
Будут проведены комплексные экспертизы и общественные слушания

Строительство на станции Шиес в Архангельской области мусорного полигона обсудили на федеральном уровне, сообщает газета «Ведомости». Этот вопрос был поднят на совещании у руководителя администрации президента Антона Вайно. Подготовку к стройке решено заморозить 15 июня. В распоряжении издания есть копия сообщения правительству, подготовленного к совещанию. Подлинность документа подтвердил чиновник администрации.

Предложение построить мусорный полигон в Архангельской области вызвало массовые протесты. В феврале, по информации местной прессы, в Архангельске в акциях протеста приняли участие около 7000 граждан, в Северодвинске протестовать вышли 9000 человек, в Котласе к протестам присоединились около 2000 граждан. В апреле более 3000 человек вышли в центр Архангельска. Активисты перекрыли дорогу на станцию Шиес. На встрече в Северодвинске было озвучено, что 96% жителей негативно относятся к строительству полигона. Губернатор Игорь Орлов в ответ на это заявил, что уверен в своей правоте, поскольку живет на этой земле 20 лет и ему плевать на их рейтинги и голосования, сообщил сайт северодвинского телеканала СТВ. Протесты продолжились. Первый замгенпрокурора Александр Буксман прокомментировал ситуацию. По его мнению, проблема в том, что с людьми не ведется информационная работа.

По итогам совещания в администрации президента было решено приостановить все строительные и подготовительные работы. Планируется провести комплексные экспертизы, привлечь представителей Росприроднадзора, Роспотребнадзора,  Главгосэкспертизы. Стройку не станут возобновлять, пока ободрительные документы надзорных ведомств не будут опубликованы в открытом доступе. К проекту экотехнопарка вернутся после получения всех согласований и положительных заключений о соответствии строительным, экологическим, санитарным нормам. В муниципальном образовании и в Архангельске проведут общественные слушания.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru