недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москва поднялась на пятое место в мировом рейтинге цен на элитное жилье

937
Москва поднялась на пятое место в мировом рейтинге цен на элитное жилье
Санкт-Петербург вошел в топ-10 рейтинга.

Москва по итогам 2020 года заняла пятую строчку в мировом рейтинге цен на элитное жилье. Согласно данным рейтинга Prime International Residential Index, представленного консалтинговой компанией Knight Frank, цены на элитную жилую недвижимость в столице за год выросли на 9,9%. Аналитики исследовали цены на недвижимость в 100 ключевых городах мира.

Сильнее всего цены на элитное жилье выросли в Окленде — на 17,5%. Второе место занял Шэньчжэнь с показателем 13,3%. На третьей строчке оказался Сеул с ростом цен на 11,7%.

Москва поднялась на 11 позиций в рейтинге. Глава департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев отмечает, что в Москве в прошлом году вырос уровень спроса на элитное жилье. Заметный рост цен на элитное жилье в прошлом году был зафиксирован в Санкт-Петербурге, где жилье подорожало на 8,7%. Петербург поднялся с 61-го на 8-е место в мировом рейтинге.

При составлении рейтинга учитывается динамика цен на первичное и вторичное элитное жилье в национальной валюте. Средний рост цен на элитную жилую недвижимость в исследуемых городах составил 1,9%.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru