недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

МФЦ начали принимать документы на недвижимость по экстерриториальному принципу во всех регионах

2 816
МФЦ начали принимать документы на недвижимость по экстерриториальному принципу во всех регионах
Подать документы можно через любой МФЦ или онлайн.

Во всех российских регионах начал действовать механизм подачи документов, необходимых для оформления прав на недвижимость, через МФЦ по экстерриториальному принципу, сообщает «Интерфакс». Граждане, проживающие в одном регионе, могут дистанционно зарегистрировать права на объекты недвижимости, расположенные в другом регионе, пояснил руководитель Росреестра Олег Скуфинский. Также можно дистанционно поставить объект на государственный кадастровый учет.

Подать документы удаленно можно через любой МФЦ или онлайн. Документы по экстерриториальному принципу уже принимает около трех тысяч МФЦ по всей стране. Подать документы также можно на сайте Росреестра. Данной услугой могут воспользоваться физические и юридические лица. Подать документы для оформления прав на недвижимость можно независимо от местоположения объекта. При подаче заявления по экстерриториальному принципу регистрацию осуществляет орган по месту расположения объекта недвижимости.  

Услуги при совершении учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу оказываются в такие же сроки, что и при обычном способе подачи документов. Для кадастрового учета срок оказания услуги составляет пять рабочих дней. Для регистрации права собственности установлен срок семь рабочих дней. Если процедуры регистрации прав на недвижимость и постановки на кадастровый учет проводятся одновременно, на оказание услуги отводится десять рабочих дней.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru