недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Кубанские власти направят 1,5 млрд рублей на завершение долгостроев

589
Кубанские власти направят 1,5 млрд рублей на завершение долгостроев
Субсидии будут выделяться в течение 3 лет – равными частями по 500 млн рублей

Представители администрации региона уже сообщили, какие объекты будут достраивать на указанные средства. Правда, этот список неполный, он будет еще пополняться.

В частности, на государственные деньги планируется сдать четыре дома в столице края. Это один из литеров ЖК «Форт Карасун» компании «Краснодарфинстрой», ЖК «Талисман» СК «Юг» и два дома ООО «Новер» – по одному литеру в ЖК «Валентина» и «Южный». Один из объектов «Новера» строится уже 10 лет – с 2009 года, квартиры ждут 1194 дольщика.

Первые две из перечисленных высоток власти края обещают ввести уже в 2019 году, причем на стройплощадку «Форта Карасун» рабочие выйдут в ближайшее время – 1 июля.

Окончанием строительства займется специально созданная для этих целей госкомпания.

Всего в крае насчитали 40 объектов, которые безнадежны в плане достройки, поскольку не привлекательны для инвесторов. Специалисты создаваемого предприятия будут работать над завершением всех этих ЖК.

Напомним, закон, позволяющий направлять бюджетные деньги на долгострои, ЗакСобрание края приняло весной этого года. Пока отработать схему выделения средств и сдачи объектов планируется на домах с высокой степенью готовности. Теперь осталось прописать в законе порядок предоставления субсидий муниципалитетам.

Справка: 

Сейчас на Кубани с привлечением средств дольщиков строится 569 многоквартирных домов, которые принадлежат 261 застройщику.

Это 212 тысяч квартир общей площадью 15 млн кв. м.

Фото: сайт администрации Краснодарского края

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru