недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Купить квартиру в новостройке

Вся Россия 2 956 6

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как законно купить у застройщика квартиру в новостройке на этапе сдачи дома в эксплуатацию? Застройщик говорит, что в связи с изменениями в законодательстве не знает, как это оформить правильно.

Советы 6
Ольга ЛюбановаЛучший совет10 января 2019, 15:15

Добрый день.Квартиру до конца января вы можете купить у застройщиков только в сданных очередях уже с документами о регистрации. Если объект выбран в не сданной очереди, то придётся ждать конца января, так как лицензии страховых компаний, работающих с застройщиками отозваны, так как страхование от недостроя будет производиться по другой схеме.Вы можете попытаться зафиксировать цену объекта у застройщика, иначе она может стать существенно выше. По оформлению сделок с "долёвками" с декабря 2018 по настоящее время разъяснений от правительства нет. Застройщики пока не могут продать свои объекты

Павел Соколов10 января 2019, 15:49

Если дом сдан в эксплуатацию, то только два вариант - Предварительный договор купли-продажи или дожидаться оформления права собственности на квартиру и потом приобретать ее по договору купли-продажи. Если дом еще не сдан в эксплуатацию, можно купить по ДДУ. Сейчас регистрация ДДУ возобновлена. Вместо страховых взносов застройщики отчисляют денежные средства в размере 1,2% от ДДУ в фонд дольщиков за три рабочих дня до подачи ДДУ на регистрацию.

Максим Тарасов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 января 2019, 17:03

Если застройщик говорит что не знает как оформить продажу это говорит о слабой юридической стороне застройщика. Нужно узнать по каким договорам они продавали ранее ПДКП, ДДУ, ЖСК или другим. Многие застройщики на этапе сдачи продают задним числом если договор паевой или участия в строительстве, если по ДДУ то другиx способов до сдачи у него не будет, только по ДДУ.

colncev10 января 2019, 20:03

Спасибо большое за ответы!

Галина Пушкарева12 января 2019, 3:09

Я бы у такого застройщика не рискнула покупать.У него что ли нет юротдела???

colncev12 января 2019, 10:01

Юротдел есть. Мне ответили, что квартиру на меня забронировали, а пока продать не могут - идет сдача дома. Страховую фирму лишили лицензии на страхование ДДУ. И договор купли-продажи не оформляют, т.к. не оформлено право собственности на квартиру.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru