недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Арендодатель требует оплаты

Краснодарский край 1 017 4

Прожила 2 месяца на квартире, плотила за комнату +коммуналка. Договор не заключался, все на словах через девочку соседку, заехала заплатила в первый месяц как за пол месяца, ибо жила там пол декабря, и весь январь. Заплатила за декабрь + коммуналка, и январь +коммуналка. Съехала в середине января потому что с квартиры все квартиранты сьещбали и хозяйка сказала что за все придётся платить мне. Вот и съехала. Вроде все хорошо, с меня требуют ещё заплатить за комнату снова. Могут ли с меня как-то выбить эту плату по закону?

Советы 4
не риэлторЛучший совет3 февраля 2021, 22:04

"Договор не заключался, все на словах" , "Могут ли с меня как-то выбить эту плату по закону?" - по закону - не могут. по понятиям - не исключено что могут. тут уже вам на месте виднее, кто эти люди и насколько они серьезно могут к этому вопросу отнестись.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 февраля 2021, 21:13

Мария, у Вас бытовой вопрос, который выпадает за рамки юридической орбиты по недвижимости.Если Вами лично закон не нарушен, то ответственности не несёте, пусть думают другие.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 февраля 2021, 10:10

Чего нет на бумаге, того для суда не существует - потому, по закону будет очень сложно что-то кому-то доказывать. А в целом, Не Риэлтор отрекомендовал как поступать в данной ситуации.

ID: 6596542415 февраля 2021, 11:17

Выбить могут, заставить платить в правовом поле - нет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru