недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Как Вам работается в ЦИАН?

5 147 3 Блог специалиста 3

Как вам работается в ЦИАНе?

 

Здравствуйте Уважаемые читатели. В Данной статье мы хотим затронуть тему публикации в блоге ЦИАН, а так же обратной связи сотрудников ЦИАН к пользователям данного ресурса.

Мы – молодая и активная компания, деятельность которой направлена на оказание риэлторских и юридических услуг. 07 июня 2021 года мы выложили пробную статью в ЦИАН. Через 4 дня после публикации, то есть 11 июня 2021 года, без каких-либо объяснений и пояснений нашу статью удаляют с формулировкой – нарушение правил сайта.

На наши просьбы разъяснить, каким образом и какие права были нами нарушены, при размещении пробной статьи, 12 июня 2021 года нам поступила отписка с ответом – «Ваша статья не соответствует уровню оригинальности». Хотя большую часть данной статьи писалось самостоятельно сотрудниками на основании проведенных мероприятий и ссылок на определенные моменты. Так же в дальнейшем на наши обращения  НИ ОДНОГО ОТВЕТА, ни от менеджера сопровождающего нашу деятельность на данном ресурсе, ни от какого- либо другого сотрудника нам не поступало.

Мы провели проверки на предмет антиплагиата. Результаты, выданные нам по проверкам, показали, что статья оригинальная, а процент оригинальности составляет - 94%.

Данные по проверкам мы так же прикладывали к письму с очередной просьбой дать нам разъяснения и указания о наличии допущенных нарушений с целью их недопущения в дальнейшем и исправления уже допущенных нарушений, однако никакого ответа нам так и не последовало.


Стоит отметить, что Правилами ведения блога в ЦИАН конкретно указано каким должен быть блог, а именно:

·        Оригинальным - не скопированным из других источников. 

·        Полезным пользователям Циан - соответствовать тематике сервиса - недвижимость; раскрывать вопросы, которые волнуют участников рынка; давать советы, делиться опытом.

·        Содержать только проверенную информацию, которая не порочит честь и достоинство Циан и пользователей сервиса.

В блоге запрещены следующие действия:

·        Размещать рекламу.

·        Публиковать ссылки на сторонние ресурсы.

·        Исключение:

 - ссылки на сайты государственных организаций, где размещены законы, и подзаконные акты, на которые автор ссылается в блоге;

- ссылки на любые страницы сайта Циан.

·        Загружать фотографии с логотипами чужих брендов, это расценивается как скрытая реклама.

·        Всё, что запрещено законодательством РФ: призывы к насилию, оскорбления и т.п.

Простите, но если в публикуемом материале, сотрудниками ЦИАН обнаружилось копирование материалов из других источников, то в таком случае, почему сотрудникам просто не указать или сослаться на такие ресурсы, в которых, по их мнению, находится оригинал публикации, статьи или другого источника оригинала???   

Уже на этой неделе, а именно 29 июня 2021 года после продолжительного времени ожидания ответа от сотрудников ЦИАН, мы позвонили на горячую линию, наше обращение было зарегистрировано, однако менеджер не ответил на звонок, а на нашу просьбу оператору о том, чтобы с нами связался менеджер - тоже не последовало никакой обратной связи.

Возникает логический вопрос, каким образом ЦИАН принимает и отвечает на подобные заявления??? Простите, но оплачивая ежемесячно пакет «Премиум» и получать такое отношение от сотрудников данного ресурса просто возмутительно.

Мы никого не призываем к критике и уж тем более не призываем к разрыву сотрудничества с ЦИАНом, наоборот мы готовы к сотрудничеству, готовы устранять ошибки и недочеты со своей стороны, но как можно взаимодействовать и сотрудничать, когда нет обратной связи?????????

Уважаемые сотрудники ЦИАН, убедительно просим Вас не относиться попустительски к вашим пользователям, у вас действительно хороший ресурс для работы в сфере недвижимости, но если Вы будете безответственно относиться к своим пользователям – то и ресурс потеряет свою актуальность!

Комментарии 3
Светлица12 июля 2021, 17:21

Мы сотрудничаем с ЦИАН с 2006 г. Но уже больше года происходит что-то странное. Нас , агентов, со своим опытом и клиентами втягивают в какую то игру типа Убери конкурента и т д. В одностороннем порядке взвинчивают цены, навязывают дополнительные услуги типа Пакеты и Временный номер. Так конкуренция -основа успешной торговли. А временный номер имеет свою историю и не имеет будущего. И наш вчерашний частный случай . Администратор ЦИАН на основе анализа фото решил , что квартира не 2-хкомнатная . а 3-комнатная, дальше что фото представленные нами от какого другого объекта и удалил наше объявление. И уже 3-тий день одни отговорки. Мы проплатили рекламу на месяц. Почему ЦИАН решает ,что фото не от этого объекта, а тогда от какого? Как минимум квартиру нужно видеть. Как доказать , что фото реальные и квартира 2-хкомнтаная, непонятно, чем руководствуется ЦИАН.

Ответить
Светлица13 июля 2021, 5:36

Теперь ЦИАН просит прислать правоустанавливающие документы на квартиру! Мы по договору с собственником не имеем право предоставлять документы лицам, не участвующим в сделке!

Ответить
ООО АКТИВ14 июля 2021, 9:41

Светлица, Вы можете с нами связаться по вопросам сотрудничества?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru